Трансформаторные подстанции для строительной площадки

30 Января 2019

При возведении объектов гражданского или промышленного строительства проектом предусматривается обеспечение временной инфраструктуры рабочей площадки. Одним из условий налаживания продуктивного процесса является обеспечение электроэнергией возводимых объектов до момента подключения готового здания к центральной магистрали электрической сети.

Решение этой задачи воплощается путем установки на строительной площадке трансформаторных подстанций.

Наша компания «Элтком», являясь официальным дилером Минского предприятия ОАО МЭТЗ им. Козлова, на протяжении 18 лет обеспечивает российский рынок трансформаторными подстанциями и другим электротехническим оборудованием безупречного качества. Мы уверенно гарантируем надежность продукции Минского электротехнического завода. Такое основание нам дает модернизация технологий предприятия, поставляющего с 1956 года все разновидности КТП в разные страны.

Гарантии надежности дополняются объективными ценовыми показателями, исключающими комиссионные сборы, торговые наценки и прочие переплаты. Это стало возможным благодаря прямому взаимодействию с производителем и современной маркетинговой концепции, разработанной нашей компанией ЭлтКом совместно с производителем из Минска.

Цель установки КТП на территории строительного объекта

Необходимость в таком оборудовании очевидна – без электроэнергии невозможно обеспечить работоспособность многих строительных приборов и спецтехники:

  • высотные краны, погрузчики, подъемники работают от трехфазной электросети;
  • однофазная электролиния обеспечивает функциональность электроинструмента – отбойников, дрелей, шуруповертов.

Вместе с тем электроэнергия, генерируемая трансформаторными подстанциями на строительном объекте, необходима для освещения территории в вечернее время, а также бытовых вагонов и контейнеров с инструментами.

К выходу КТП подключаются системы оповещения и сигнализации, средства связи, а впоследствии – проводится отдельная линия для обеспечения током уже построенных сооружений.

Наше предложение будет актуальным для тех, кто ведет масштабные строительные работы – возведение многоэтажных зданий, торговых или офисных центров, объектов социального значения и других сооружений. Среди наших клиентов – застройщики, подрядчики, саморегулируемые организации по проектированию и строительству.

Если вы относитесь к одной из этих категорий, мы всегда готовы обсудить условия сотрудничества и оказать содействие в выборе подходящей модификации трансформаторной подстанции и ее комплектации.

Преимущества собственной трансформаторных подстанций

Целесообразность приобретения такого электротехнического оснащения проявляется бюджетными приоритетами, а также практическими признаками:

  • наличие собственной трансформаторной подстанции избавляет от постоянных поисков арендных предложений и экономит время;
  • имея такое оборудование, не придется согласовывать условия пользования услугами центральных электросетей;
  • мобильность – одно из главных достоинств. В нужное время КТП всегда можно транспортировать на новый объект, не согласовывая свои действия ни с кем;
  • возможность регулировки выходных параметров – синусоиды, силы тока и напряжения.

Присутствие на строительной площадке автономной трансформаторной подстанции позволяет обеспечивать бесперебойную подачу электроэнергии в необходимых объемах. Одновременно с тем преимуществом такого оборудования является экономия времени при монтаже и запуске в эксплуатацию. При аварийных ситуациях такую конструкцию проще отремонтировать, чем стационарные трансформаторные объекты закрытого типа. Вместе с тем это электротехническое оснащение характеризуется безопасностью использования, стабильностью работы.

Разновидности КТП для строительных площадок

На строительных объектах принято использовать КТП открытого типа, у которых все элементы комплектации располагаются в металлическом мобильном контейнере. Устройство таких подстанций включает следующие компоненты:

  • силовой понижающий трансформатор, преобразующий высоковольтное напряжение с генерацией необходимых характеристик;
  • приборы коммутации, отвечающие за распределение преобразованного электротока;
  • шины, обеспечивающие подведение входящего напряжения и снятие силовых нагрузок;
  • аппаратура защиты от перегрузок, контрольно-измерительные устройства, элементы сигнализации, регулирующее оснащение.

По типу функционирования и рабочим характеристикам такое оборудование относится к категории тупиковых или проточных подстанций. Они преобразуют высоковольтное напряжение с частотой 50 Гц до 10 кВ до рабочего состояния с параметрами 220 в однофазной линии или 380 В трехфазной сети и силой тока до 6 А.

По типу конструкции на строительной площадке используются трансформаторные подстанции двух категорий – подстанция глубокого ввода и трансформаторный пункт.

В первом случае напряжение поступает от распределительной станции, второй тип подстанций получает электроэнергию до 400 В с подстанций глубокого ввода и продуцирует сгенерированный электроток с потребительскими характеристиками.

Технология монтажа

Специалисты нашей компании «Элтком» оказывают содействие в организации доставки и монтажа купленных трансформаторных подстанций на любом строительном объекте. Процесс установки проходит в несколько этапов:

  • монтаж блоков основания;
  • выравнивание уровней каркаса;
  • крепеж корпуса ТПК;
  • соединение основного модуля с блочной основой электросваркой;
  • подключение к центральной магистрали электроснабжения;
  • выполнение пробного запуска и отладка работы оборудования.

Такие работы доверяются только мастерам определенной специализации и высокого квалификационного уровня. Они должны проследить отсутствие ограничений по нормативам пожарной безопасности, рисков затопления и других требований безопасной эксплуатации.


Обратный звонок
Представьтесь, мы вам перезвоним.
Ваша заявка успешно отправлена!
Необходимо принять условия соглашения
Вы заполнили не все обязательные поля
Произошла ошибка, попробуйте ещё раз