Различия между трансформаторами серии ТМ и серии ТМГ

21 Сентября 2018

В 1986 году Минский электротехнический завод им. В.И.Козлова на по лицензии французской фирмы Alstom Atlantic освоил выпуск трехфазных масляных трансформаторов серии ТМГ (трансформатор масляный герметичный).

В отличии от предшествующей серии, трансформаторов ТМ, масляные трансформаторы серии ТМГ изготавливаются в герметичном исполнении (их внутренний объем не имеет сообщения с окружающей средой). Трансформаторы полностью заполнены трансформаторным маслом, расширитель или газовая «подушка» отсутствует. В следствии чего исключается увлажнение и окисление масла, а также шламообразование. Перед заливкой масла в трансформатор оно проходит дегазацию, благодаря чему трансформаторное масло не меняет своих свойств в течение всего срока службы трансформаторов - проводить отбор пробы масла не требуется («...Из герметизированных трансформаторов проба масла не берется» Правила устройства электроустановок. 7-е Издание Москва 2003 г. Глава 1.8.16. п 13).

При вводе в эксплуатацию силовые масляные трансформаторы серии ТМГ практически не требую расходов на пред пусковые работы и на обслуживание в эксплуатации, не нуждаются в профилактических ремонтах и ревизиях в течении всего срока эксплуатации.

Внешний вид и габаритный чертеж трансформаторов ТМГ и ТМ

tm_tmg.jpg


Обратный звонок
Представьтесь, мы вам перезвоним.
Ваша заявка успешно отправлена!
Необходимо принять условия соглашения
Вы заполнили не все обязательные поля
Произошла ошибка, попробуйте ещё раз