Применение подстанций контейнерного типа в обеспечении промышленности и населенных пунктов

21 Ноября 2018

Для подключения населенных пунктов или промышленных объектов к электрической сети требуется установка подстанций. В последние годы активно практикуется монтаж КТП – комплектных трансформаторных подстанций контейнерного типа.

Общая информация

Типовую конструкцию монтируют в зонах умеренного и холодного климата. В соответствии с техническими требованиями производителя, установка должна эксплуатироваться при температуре не ниже  -60 градусов Цельсия и не выше +40 градусов. Основное назначение заключается в приеме трехфазного электрического напряжения величиной от 630 до 1000 кВА, в зависимости от исполнения конструкции. После приема подстанция преобразовывает напряжение в электрическую энергию с номинальным значением 0.4 кВ, транспортируя ее напрямую к потребителю – промышленному предприятию или населенному пункту.

Благодаря схеме и конструкции представленного оборудования можно осуществлять перевозку оборудования вместе с трансформатором. Проведение монтажа и пусконаладочных работ ведется на территории объекта заказчика.

Устройство

Внешний вид агрегатов – прочная сварная конструкция. Вне зависимости от схемы, практически все подстанции контейнерного типа характеризуются наличием идентичного устройства. К списку обязательных элементов относятся следующие:

  • ячейка для силового трансформатора;
  • отсек с оборудованием стороны ВН;
  • отдел для установки распределительных приборов стороны НН.

Кроме того, схемой предусматривается наличие воздушных или кабельных коммуникаций, предназначенных для вывода или ввода напряжения. На отходящую линию дополнительно устанавливается ряд отключающих автоматических выключателей либо рубильников. В месте передачи низковольтного напряжения заземляется нейтраль.

Современное исполнение рассматриваемого оборудования предусматривает защиту от возникновения короткого замыкания и перегрузки.

Условия эксплуатации

В соответствии с требованиями производителя, подстанции должны эксплуатироваться только на открытой местности. Конструкция технически защищена от механических повреждений. При этом производитель также выдвигает требования касательно условий окружающей среды. Как было отмечено в начале, эксплуатация осуществляется только в умеренных климатических зонах. Максимальная высота монтажа над уровнем моря не должна превышать одну тысячу метров. Подстанции контейнерного типа адаптированы под работу в обычной среде. Как внутри, так и вблизи должны отсутствовать легковоспламеняющиеся материалы, токопроводящая пыль, конденсат и агрессивный пар. Иначе эти вещества будут негативно влиять на изоляционный материал и металлические элементы.

Категорически запрещен монтаж на поверхности, подверженные тряске или вибрациям. Их запрещено ударять какими-либо предметами. Ввод напряжения со стороны низкого тока также не разрешен.

В результате рассмотрения особенностей контейнерных трансформаторных подстанций, потребителю легче сформировать собственные выводы касательно целесообразности эксплуатации на территории населенных пунктов или промышленных предприятий.

Какая продукция представлена у нас?

Компания «Элтком» занимается реализацией подстанций контейнерного типа для питания населенных пунктов и промышленных/производственных предприятий. Производителем оборудования является завод МЭТЗ им. В.И. Козлова. Все трансформаторы, представленные на сайте, являются масляными. Продажа ведется в двух вариантах номинальной мощности – 630 и 1000 кВА. В таблице указана группа соединения и схема трансформаторных обмоток.

По желанию заказчика наши специалисты могут усовершенствовать техническую комплектацию трансформаторных подстанций с учетом индивидуальных требований потребителей. Для этого требуется индивидуальная консультация или предварительно согласованный проект в сетях с целью ознакомления и изучения тонкостей необходимого оборудования. Стоимость оговаривается по результатам совместной беседы. При заказе оборудования в стандартном исполнении стоимость также указывается по запросу.

Доставка трансформаторного оборудования осуществляется нашим собственным транспортом. Расходы на перевозку указываются отдельно от стоимости оборудования. Монтаж также может производится нашими специалистами. После установки и проведения пусконаладочных работ мы даем официальную гарантию от завода-производителя и нашей компании (на проделанную работу). Цены закрепляются официальным договором, благодаря которому становится невозможным изменение стоимости и применение дополнительных комиссий.
Для уточнения дополнительной информации обратитесь за помощью к нашим консультантам по телефону или электронной почте. Контактные данные для обратной связи указаны в верхней части страницы.


Обратный звонок
Представьтесь, мы вам перезвоним.
Ваша заявка успешно отправлена!
Необходимо принять условия соглашения
Вы заполнили не все обязательные поля
Произошла ошибка, попробуйте ещё раз