Применение подстанций для термообработки бетона и грунта

15 Ноября 2018

Применение подстанций для термообработки бетона и грунтаТрансформаторная подстанция - оборудование, задача которого заключается в преобразовании электрической энергии одного напряжения в энергию другого напряжения посредством трансформаторов. С их помощью удается более рационально принимать и преобразовывать электроэнергию. Трансформаторные подстанции изготовляют на заводах, после чего доставляют на место установки в разных модификациях - собранном виде или отдельными блоками. Такие трансформаторные подстанции называют комплектными (КТП). Различают оборудование закрытого (размещено внутри здания) и открытого (размещено снаружи здания) типа.

КТП используют при механизации строительства, с целью электроснабжения строений и населенных пунктов, в производстве, термообработки бетона и грунта, во время добычи ископаемых. Подстанции выступают в качестве посредников между производителем и потребителем электричества. Их локализация может быть различной, поскольку оборудование способно эксплуатироваться в тяжелых климатических условиях.

Подстанция для прогрева бетона работает в холодное время года (при отрицательном температурном режиме), регулируя температуру подогрева (до оптимального значения) строительного материала в ручном или автоматическом режиме. Термообработка мерзлого бетона и грунта значительно ускоряет процесс затвердевания, а наличие автоматической регулировки температуры существенно сокращает расход электроэнергии. Оборудование обеспечивает высокую производительность технологических линий и монолитного строительства.

Конструкция и принцип работы оборудования

Главной составляющей любой трансформаторной подстанции является силовой трансформатор. Численность прибора варьируется в соответствии с типом и конструкцией КТП. Чаще всего количество силовых трансформаторов равно одному или двум. Принцип работы оборудования заключается в преобразовании тока одного напряжения в ток иного напряжения. К примеру, трансформация напряжения 10кВ в напряжение 380В.

В зависимости от мощности электрического тока с помощью КТП удается нагреть бетон и грунт до температуры 100°С за любой промежуток времени (от 10-15 минут до 5-6 часов). Подстанция состоит из следующих элементов:

  • шкаф управления;
  • силовой трансформатор;
  • кожух трансформатора;
  • ручное и автоматическое управление.

Ассортимент и специфика продукции компании «ЭЛТКОМ»

Продажа подстанций применяемые в термообработке бетона и грунтаНаша компания занимается продажей подстанций, которые применяются в термообработке бетона и грунта, производства ОАО МЭТЗ им. В.И. Козлова: КТПТО-80 и КТПТО-50. Оборудование характеризуется безопасностью, высоким качеством и надежностью, за счет чего пользуется особым спросом.

КТПТО-80 - это комплектная трансформаторная подстанция, которую эксплуатируют преимущественно в зимнее время года. Она оснащена регулятором температуры подогрева грунта и бетона в двух режимах - ручном и автоматическом, имеет естественное охлаждение. Помимо прогрева строительных материалов, оборудование может применяться с целью питания временного освещения и ручного трехфазного электрического инструмента (в условиях строительных площадок).

Для обеспечения безопасности работ сотрудников во время термообработки грунта и бетона на КТПТО присутствуют блокировки. Они исключают возможность открытия панели блока управления при включенном автоматическом выключателе и переключения ступеней регулировки напряжения силового трансформатора, находящегося под напряжением. Номинальная мощность силового трансформатора равна 80 кВА, а номинальное напряжение на стороне - 380 В. Данная установка позволяет прогреть около 100 м3 строительного материала.

Подстанция для прогрева грунта и мерзлого бетона КТПТО-50 - еще одна ходовая позиция производства Минского электротехнического завод имени В.И.Козлова. В ее комплект входит трехфазный масляный трансформатор и навесной шкафом управления уменьшенного габарита. Обеспечиваются ручной и автоматический режим управления. КТП эксплуатируется в районах с умеренным климатом: скорость ветра не более 35 м/с, температурный режим от +10 до -45°С.

Наиболее целесообразно применять установку на объектах с небольшим объемом бетона и грунта. Она предназначена не только для термообработки строительных материалов, но и для питания временного источника освещения в условиях строительных площадок. Номинальная мощность силового трансформатора равна 50 кВА, а номинальное напряжение на стороне - 380 В. С помощью данной установки удается прогреть не более 60 м3 строительного материала.

Трансформаторная подстанция на складеТермообработка бетона и грунта признана одним из самых экономичных методов (касательно затрата электроэнергии). Для консультации или уточнения стоимости необходимого оборудования достаточно связаться с менеджером нашей компании по указанным на сайте телефонам. Мы являемся официальным дилером ОАО МЭТЗ им. В.И. Козлова, поэтому все цены конкурентоспособны и доступны. С целью обезопасить покупателя может быть заключен договор на обслуживание КТП (по желанию клиента).

Чтобы заказать комплектную трансформаторную в нашей компании, требуется заполнить заявку в режиме онлайн на официальном сайте. Для этого стоит указать имя, номер телефона и наш сотрудник сам с Вами свяжется для уточнения деталей по заказу. На все трансформаторные подстанции предоставлена гарантия от производителя сроком на 3 года. Во время эксплуатации они не нуждаются в капитальном ремонте, благодаря чему расходы на обслуживания снижаются, как минимум, на 50%.

Продажа КТПТО-80 и КТПТО-50Продажа КТПТО-80 и КТПТО-50Продажа КТПТО-80 и КТПТО-50


Обратный звонок
Представьтесь, мы вам перезвоним.
Ваша заявка успешно отправлена!
Необходимо принять условия соглашения
Вы заполнили не все обязательные поля
Произошла ошибка, попробуйте ещё раз