Масляные силовые трансформаторы мощностью 2500 кВА

17 Мая 2019

Силовые трансформаторы представляют собой электротехнические устройства для постоянной эксплуатации в области электроснабжения. Основная задача заключается в преобразовании переменного тока и напряжения при сохранении частоты и мощности. Трансформаторное масло используется в качестве изолирующего теплоносителя.

В ассортименте компании «Элтком» представлены масляные трансформаторы 2500 кВА, произведённые на ОАО  МЭТЗ им. В.И. Козлова. Продукция отвечает высоким стандартам безопасности МЭК и надёжности, а гарантия производителя составляет 5 лет.

ТМГ 2500 кВА

ТМГ мощностью 2500 кВА предназначаются для работы в условиях холодного и умеренного климата. Масляные герметичные трансформаторы привлекают отличными эксплуатационными характеристиками. Допустимые колебания температуры окружающей среды составляют от -60 до +45°С. Основные требования - отсутствие взрывоопасных смесей, воспламеняющихся и химически опасных веществ. Данные  ТМГ используется на стабильном основании без посторонних вибраций, ударов.

ТМГ 2500/6/0,4
ТМГ 2500/6/0,4

ТМГ 2500/10/0,4
ТМГ 2500/10/0,4

Характеристики агрегата:

  • Номинальная мощность - 2500 кВА.
  • Номинальное напряжение - ВН 6,10 и НН 0,4 кВ.
  • Потери Х.Х. 2600 Вт - К.З. 26500 Вт.
  • Масса (полная) - 6680 кг.
  • Масса (трансформаторное масло) - 1800 кг.

Ограничения по высоте составляют 1000 м над уровнем моря. При соблюдении основных требований ТМГ прослужит на протяжении всего гарантийного срока с минимальным обслуживанием.

Конструкция включает в себя сердечник из трёхфазных обмоток и стального магнитопровода. Обмотка НН выполнена из медных и алюминиевых проводов. Специальная лента позволяет уменьшить напряжение на 10% при возникновении коротких замыканий при работе. На крышке бака имеются предохранительные клапаны. В конструкции предусмотрены различные датчики для снятия ключевых показаний.

ТМГ 11 2500 кВА

Компания «Элтком» представляет масляный трансформатор производства Минского электротехнического завода. Модель ТМГ 11 преобразует переменный ток и используется в условиях холодного и умеренного климата. С конструктивной точки зрения агрегат представляет собой гофрированный бак с электромагнитной обмоткой внутри, а специальное масло используется в качестве охладителя. Использование гофрированного материала позволяет нейтрализовать эффекты расширения и сужения в процессе нагревания и охлаждения.

  • Номинальная мощность - 2500 кВА.
  • Номинальное напряжение - ВН 6,10 - НН 0,4 кВ.
  • Потери - Х.Х. 2600 Вт - К.З. 26500 Вт.
  • Напряжение - 6,0 К.З.
  • Масса (полная) - 6680 кг.
  • Масса (трансформаторное масло) - 1800 кг.

ТМГ11 2500/6/0,4
ТМГ11 2500/6/0,4

ТМГ11 2500/10/0,4
ТМГ11 2500/10/0,4

Температурный диапазон для безопасной эксплуатации составляет от -60 до +45С, а максимальная высота не должна превышать 1000 м над уровнем моря. Для безопасной и длительной эксплуатации обеспечивается ровная и устойчивая поверхность. Обслуживанием масляных трансформаторов занимаются квалифицированные специалисты. Сотрудники компании «Элтком» предоставляют подробные технические характеристики о каждой модели.

Стоимость ТМГ 11 мощностью 2500 кВА составляет 1 413 000 рублей.

ТМГ 21 2500 кВА

Внутри гофрированного бака располагается обмотка. Поплавковый указатель предназначается для контроля уровня масла, используемого в качестве изолирующего теплоносителя. Конструкция включает также клапан для предотвращения избыточного давления. Низшая обмотка трёхфазного масляного трансформатора выполнена из алюминиевой фольги.

Фольгированные катушки труднее в производстве, но дают улучшенную защиту от механических перегрузок и коротким замыканиям. Расположение обмоток дают высокую радиальную и осевую теплопроводность. Тепло, образующееся в результате прохождения электрического тока, равномерно распределяется и выходит за пределы катушки. Масло, используемое в качестве изолирующей среды, сохраняет свои свойства. Герметичность и монолитность конструкции играет решающую роль в поддержании работоспособности на длительный период.

  • Номинальная частота - 50 Гц.
  • Регулирование напряжения +/- 5%.
  • Потери холостого хода - +15%.
  • Напряжение К.З. 6,0%.

ТМГ21 2500/6/0,4
ТМГ21 2500/6/0,4

ТМГ21 2500/10/0,4
ТМГ21 2500/10/0,4

ТМГ 21 представлен в герметичном корпусе с использованием современных обмоточных материалов. В качестве межслоевой изоляции используется бумага DDP, которая спекается при изготовлении под высокой температурой. Для получения разнообразных данных во время работы трансформаторы комплектуются датчиками. Предусмотрена установка гильз для крепления жидкостного стеклянного термометра, манометра и других элементов измерения. 

Стоимость ТМГ 21 мощностью 2500 кВА составляет 1 305 000 руб.

Особенности производства масленых герметичных трансформаторов

В процессе производства масляных трансформаторов обеспечивается полная герметичность гофрированных баков. Благодаря этому внутренние части защищены от влажности, пыли и других видов воздействия окружающей среды. Важной конструктивной деталью становится предохранительный клапан, предотвращающий появление чрезмерного давления. Трансформаторное масло сохраняется в оптимальной кондиции, не подвергается процессам окисления и загрязнения.

Обслуживание герметичных масляных трансформаторов выполняют квалифицированные специалисты. Заправка масла осуществляется в заводских условиях при полном вакууме, чтобы избежать попадания грязи и посторонних примесей. Это гарантирует сохранение диэлектрических свойств.

В зависимости от условий использования герметичных масляных трансформаторов допускается установка роликов и рельсов для быстрого перемещения в продольном или поперечном направлении. Благодаря этому даже при большом весе масляные трансформаторы легко устанавливаются на нужном месте.

Агрегаты оборудованы поплавковыми датчиками, позволяющими контролировать уровень масла. При необходимости проводится плановый ремонт, заполнение жидкости и другие виды работ. Соблюдение правил эксплуатации и своевременное обслуживание увеличивает срок службы агрегатов до 25 лет.


Обратный звонок
Представьтесь, мы вам перезвоним.
Ваша заявка успешно отправлена!
Необходимо принять условия соглашения
Вы заполнили не все обязательные поля
Произошла ошибка, попробуйте ещё раз