Масляные силовые трансформаторы мощностью 1600 кВА

28 Мая 2019

Масляный трансформатор серии ТМ-1600 кВА и оборудование серии ТМЗ-1600 предназначаются для эксплуатации в сети с такими параметрами напряжения:

  • 6 кВт;
  • 10 кВт;
  • 35 кВт.

Устройство устанавливается в установке открытого типа. Производитель адаптировал изделие под умеренные климатические условия. Тип исполнения – У1 согласно нормативам ГОСТ 15150-69. Внедрение и эксплуатация осуществляется с целью понижения уровня напряжения электросети питания до установленных параметров потребления. Конструктивно трансформатор помещен в масляный бак, отвечающий за поддержание заданных температурных параметров и предотвращение выхода из строя трансформаторных обмоток вследствие негативного воздействия внешней среды.

Эксплуатационные характеристики трансформатора ТМ-1600

Величина гарантированного эксплуатационного срока составляет три года с момента завершения пусконаладочных работ. Расчетный период работы установки на отказ – минимум 30 лет.

Питающая сеть напряжения трансформатора должна работать на частоте 50 Гц. На стороне высоковольтной линии, в зависимости от конструктивного исполнения, напряжение составляет 6, 6.3, 10, 10.5, 27.5 или 35 киловольт. По требованию заказчика компания-производитель может изменить указанные значения до требуемых. Доступно изготовление на стороне НН и ВН с нестандартными параметрами.

Условное обозначение трансформаторного оборудования серии ТМ-1600

  1. Т – оборудование предназначено для работы в трехфазной сети;
  2. М – масло и воздух циркулируют по естественной схеме;
  3. Г – обозначение присутствует не всегда. Указывает на герметичный тип исполнения с укомплектованным радиаторным бачком.
  4. Ф – обозначение присутствует не всегда. Указывает на фланцевый тип исполнения.
  5. ХХХ – величина номинальной мощности, указанная в киловольтамперах.
  6. Х/Х – величина высшего напряжения и низшего напряжения (кВ/ и кВ соответственно.
  7. У – обозначение разновидности климатического исполнения согласно нормативам, приведенным в стандарте ГОСТ 15150
  8. I – обозначение разновидности категории размещения.
  9. Х/Х – обозначение схемы, по которой соединены обмотки высшего и низшего напряжения соответственно.
  10. Х – обозначение группы соединения обмоток между собой.

Условное обозначение трансформаторного оборудования серии ТМ-1600

Конструктивные особенности и состав трансформатора серии ТМ-1600

Конструкция рассматриваемой категории трансформаторного оборудования включает в себя бак с набором радиаторов, расширительный бачок, крышку бака и активную часть.

Наличие пробки в горловине бака дает обслуживающему персоналу возможность взять пробу масла. Также бак имеет пластину, используемую для подключения системы заземления. Лицевая часть корпуса бака окрашена лакокрасочным составом повышенной стойкости. Цвет краски – темно-серая или светло-серая. Это сделано с целью предотвращения преждевременного разрушения металла от развития коррозионных процессов. По мере необходимости, заказчик может остановить выбор на другом варианте тона, в зависимости от персональных предпочтений. Поскольку уплотнители постоянно контактируют со смазкой, с целью продления эксплуатационного срока используется продукция из маслостойкой резины.


ТМГ 1600/6/0,4


ТМГ 1600/10/0,4

С полным списком предлагаемых ТМГ мощностью от 16 до 3200 кВА можно ознакомиться здесь...

Конструкция бака включает в себя следующие элементы.

  1. Стенки, изготовленные из стали различной толщины. Параметры металла подбираются в порядке, установленном ГОСТ с учетом производительности оборудования. Толщина – от двух с половиной до четырех миллиметров.
  2. Верхняя рама для придания дополнительной жесткости конструкции.
  3. Петли для подъема трансформатора.
  4. Дно с набором швеллеров (опорных лап).

Крышка трансформаторов линейки ТМГ и ТМ состоит из таких деталей.

  1. Набор вводов НН и ВН.
  2. Мановакуумметр.
  3. Привод для переключателя.
  4. Петли, поднимающие масляные трансформаторы.
  5. Предохранительный клапан (укомплектовываются трансформаторы типа ТМФГ и ТМГ.

В комплектации предусмотрено наличие расширительного бачка. Его задача состоит в отводе излишнего объема масла при воздействии внешних факторов. Бачок также имеет свою комплектацию. В него входят метки минимального и максимального уровня смазки внутри трансформаторной системы, а также горловина, позволяющая доливать масло в систему.

Контрольно-измерительное оборудование трансформатора серии ТМ-1600

Визуальный контроль масла в трансформаторе осуществляется визуальным методом. Ориентиром служит указатель уровня масла, расположенный в разных местах, в зависимости от наименования оборудования. Так, например, оборудование серии ТМФГ и ТМГ имеет метки на стенке расширительного бачка масла. При рассмотрении оборудования серии ТМ и ТМФ можно заметить их наличие на одной из стенок маслорасширителя.

Если имеется термоузел, масляный трансформатор необходимо дополнительно оснастить термометром для спирта. Его задача состоит в проверке температуры верхнего слоя масла внутри бака.

Технические характеристики трансформаторов ТМГ-1600

Тип
трансформатора
Класс
напряжения, кВ
Мощность,
кВА
Напряжение к.з.
при 75ºС
Потери,
Вт

Габаритные
размеры,
мм

Масса
масла,
кг
Общая
масса,
кг
х.х.
к.з.
при 75ºС
L
В
Н
А А1
ТМ-1600
6; 10 1600 6,0 2600 17000 1940 1475 1800 900 900 1400 5200
ТМ-1600
35 1600 7,0 770 4200 1450 950 2080 660 660 1450 5290

Где приобрести?

Основная задача потребителя при выборе трансформатора заключается в приобретении оборудования, способного без проблем отслужить заданный эксплуатационный период.

Предприятие «МЭТЭ им. В.И. Козлова специализируется на производстве оригинальных трансформаторов широкого спектра применения. Благодаря наличию собственного конструкторского бюро и производственных цехов нам удалось снизить стоимость оборудования.

На выбор потенциальных клиентов представлен широкий перечень аппаратуры в наличии. Возможно доукомплектование и производство техники по индивидуальному проекту с выбором оптимальной мощности трансформаторов. На всю аппаратуру из каталога распространяется официальная гарантия от производителя. При возникновении дополнительных вопросов сотрудники предприятия готовы провести индивидуальную консультацию любым удобным способом.

Доступна доставка в другие регионы Российской Федерации. Стоимость транспортировки зависит от тарификации логистической компании на момент обращения и удаленности заказчика от предприятия.


Обратный звонок
Представьтесь, мы вам перезвоним.
Ваша заявка успешно отправлена!
Необходимо принять условия соглашения
Вы заполнили не все обязательные поля
Произошла ошибка, попробуйте ещё раз